Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

17.03.2015 Вопросы - ответы

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://marpos.cap.ru/

О порядке заключения трудового договора

Основной причиной для обращения граждан в органы прокуратуры с жалобами на нарушение трудовых прав является невыплата работникам заработной платы.

Для работодателей, нарушивших нормы трудового законодательства, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Однако отсутствие официально оформленных трудовых отношений позволяет работодателям избежать ответственности, предусмотренной законом, а также создает благоприятную возможность для совершения повторных нарушений трудовых прав граждан.

Вместе с тем, заключение трудового договора согласно ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации является обязательным для работодателя.

Различают два вида договора: срочный трудовой договор и договор, заключенный на неопределенный срок. Договор составляется в двух экземплярах, после подписания сторонами один экземпляр обязательно должен быть передан работнику.

Обязательными для включения в трудовой договор согласно ст. 57 ТК РФ являются следующие условия: место работы, трудовая функция, дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени и отдыха, компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда. На практике зачастую в договор очень редко включаются все вышеперечисленные условия.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

При приеме на постоянную работу и при заключении срочного договора может быть назначен испытательный, срок, который согласно ст. 70 ТК РФ не может превышать 3 месяцев, а для руководителей организаций или их заместителей, главных бухгалтеров - шести месяцев. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель. Необходимо знать, что при переводе с одной должности на другую запрещено назначать испытательный срок. В случае увольнения работника в течение испытательного срока работодатель обязан за три дня до увольнения уведомить об этом сотрудника под роспись.

В случае, если работодателем допущено незаконное увольнение, невыплачена заработная плата и иные нарушения трудовых прав, работник вправе обратиться с исковым заявлением в суд. Однако законодательство ограничивает работника в праве обращения за защитой своих нарушенных прав определенным сроком.

Так, по спорам, связанным с увольнением, срок на обращение в суд составляет один месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки. По иным вопросам работник вправе обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ТК РФ, они могут быть восстановлены судом по ходатайству истца.

 

Система управления контентом
429570, г.Мариинский Посад, ул.Николаева, д.47
Телефон: 8(83542) 2-19-35
Факс: 8(83542) 2-19-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика