Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://marpos.cap.ru/
- Высоко патогенный H5N1 вирус воспроизводится в дыхательных путях и кишечнике домашних уток, зараженных экспериментально и уток, находящихся с ними в контакте. Большое количество вируса (103.5-105.5в мл) выделяется через дыхательные пути и кишечник.
- У большинства уток, зараженных H5N1 вирусом, выделенным от кур и человека во время вспышки во Вьетнаме в 2004 году, не наблюдалось никаких симптомов заболевания или летальных исходов.
- Количество выделяемого H5N1 вируса достаточно, чтобы происходила передача H5N1 инфекции напрямую от клинически здоровых уток к курам.
- Все инфицированные утки выделяют вирус в течении 11 дней и некоторые в течении 17 дней и дольше. При сравнении, утки, инфицированные H5N1 вирусом, полученном в 2003 году выделяют вирус максимум в течении 10 дней.
- Предварительные результаты исследования устойчивости вируса в окружающей среде, показывают, что H5N1 вирусы, выделенные во время вспышек в 2004 году, стали более устойчивы. Они выживают при 37° С в течении 6 дней, тогда как вирусы, выделенные во время вспышки 1997 года выживают при тех же условиях в течении 2 дней .