Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Положение о гербе Мариинско-Посадского района

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://marpos.cap.ru/

Приложение № 2

к решению Мариинско-Посадского районного Собрания депутатов

от «27» июня 2003 го да

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о гербе Мариинско-Посадского района

 

 

Герб Мариинско-Посадского района (далее Герб) - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, являющийся основным официальным символом местного самоуправления.

Герб представляет собой геральдический щит, в голубом поле которого исторический символ Гессена и личного герба Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Александровны - коронованный лев, разделенный серебряными и красными поясами, (полосатый лев), возникающий из-за золотой Государевой горы с двумя зелеными вершинами, несущий в лапе золотую восьмиконечную звезду.

Еще  древние признавали льва сильнейшим зверем в природе. В геральдике он олицетворяет силу и великодушие, гнев и милосердие, прозорливость и неистовство. Присутствие льва в эмблеме района говорит о его добром устройстве.

Необходимым  символом герба Мариинско-Посадского района является Гессенский лев, т.к. Императрица Мария Александровна - дочь Людовика Второго,  великого  герцога Гессен-Дармштадтского,  что является достаточным основанием для внесения в герб полосатого льва, коронованного малой Императорской короной и несущего в правой передней лапе путеводную звезду, которая символизирует район, как родину третьего космонавта СССР А.Г. Николаева.

Точное геральдическое описание Герба гласит:  «В    лазоревом (синем, голубом) поле семикратно пересеченный серебряный  и червленый двухвостый лев с серебреными когтями, коронованный золотой малой Императорской короной и несущий в правой передней лапе золотую восьмиконечную, обращенную двумя лучами вверх, звезду и поверх всего в вечности две золотых горы с зелеными вершинами, стоящими одна позади другой. В левой вольной части - законодательно установленная символика Чувашской Республики».

Воспроизведение   Герба  всегда  должно  точно  соответствовать  его   геральдическому  описанию  с  учетом  общих геральдических  норм.   Допускается  воспроизведение     Герба  в   одноцветном  варианте,   а  также   с   применением специальной штриховки для обозначения цвета. Возможно использование герба в сокращенной версии - без  вольной

Герб воспроизводится на печатях, штампах, бланках, удостоверениях сотрудников, на официальных изданиях, а также вывесках, фасадах зданий и залах заседаний органов местного самоуправления Мариинско-Посадского района и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, кроме случаев, когда действующим законодательством предписано использование иной символики.

Герб не подлежит использованию на печатях, штампах, бланках, удостоверениях сотрудников, вывесках, как общественных организаций, так и органов государственной власти или иных муниципальных образований, а также подчиненных им учреждений, организаций, предприятий.

Главой Мариинско-Посадского района может быть предписано или разрешено употребление Герба в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению Герба, определяемому п.1 настоящего Положения.

В случае употребления Герба в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.

 

Система управления контентом
429570, г.Мариинский Посад, ул.Николаева, д.47
Телефон: 8(83542) 2-19-35
Факс: 8(83542) 2-19-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика